ЗЛОЧЕВСКИЙ.РФ

Юридические, риэлторские и медиативные услуги

Ежедневно с 2 до 17 по МСК.

8 800 700 93 75

Квартира от муниципалитета.

На этой неделе закончилось рассмотрение дела по иску к муниципалитету о предоставлении жилого помещения взамен аварийного. Думаю, что уже можно подвести некоторые итоги, которые могут быть полезны моим читателям.

Суть проблемы такова. Существует достаточно много объектов в городе, которые,  как говорят, «наладом дышат».  Я уже писал, что некоторые из объектов попали в список домов, подлежащих сносу. Также я писал, что почему-то в этот список попадаю в основном те дома, которые находятся в центральной части города. Но такие объекты есть в том числе и на Тайване. Вот и в этом случае дом расположен там, но почему-то до сих пор не вызывал никакого интереса администрации с целью включения его в эту программу. Пришлось гражданину доказывать чиновникам свое право на получение благоустроенного жилья взамен этого непригодного к проживанию. На это уходит достаточно много времени. Нужно и вызвать комиссию с целью подтверждения факта непригодности, нужно и обращаться в суды, причем, как правило, неоднократно. Но перспектива в целом хорошая. Конечно, все это средства, время и нервы, но это того стоит. Ориентировочно по времени с момента начала всей процедуры до момента получения средств, необходимых для покупки жилья будет уходить года1,5-2.  Надо запастись терпением и потихоньку целенаправленно двигаться в заданном направлении. Скорее всего будут проблемы с постановкой в очередь нуждающихся в предоставлении жилья, потом будут сложности с желанием предоставить жилье ну и в последнюю очередь наверняка будут сложности и с исполнением решения.

Повторюсь, что фактически это все решается, но это все занимает время и соответственно средства.  Но за вас никто этим заниматься не будет (если конечно ваш дом не расположен на площади Ленина). Поэтому если вы понимаете, что дом не пригоден к проживанию начинайте эту работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован