ЗЛОЧЕВСКИЙ.РФ

Юридические, риэлторские и медиативные услуги

Ежедневно с 2 до 17 по МСК.

8 800 700 93 75

Много кооперативов хороших и разных…

История «кооперативного движения» в настоящей России не нова. Суть идеи в принципе хороша. Скидываются все пайщики в один общий котелок и этими средствами управляют (опять же ВСЕ пайщики) в целях их умножения.

История «кооперативного движения» в настоящей России не нова. Суть идеи в принципе хороша. Скидываются все пайщики в один общий котелок и этими средствами управляют (опять же ВСЕ пайщики) в целях их умножения. Так декларируется сам принцип кооператива. И закон такой есть и кооперативы есть, но только вот мало таких кооперативов, которые действительно умножают вложенное в них имущество. Точнее сказать, такие кооперативы есть, но «живут» они обычно недолго. О жилищно-строительных кооперативах я писал в той статье, но мысли мои были в целом направлены на внимание читателей вообще к этой тематике. Кто-то услышал мои намеки, а кто-то нет. К сожалению, человек не совершенен. Это и его радость и его беда одновременно. Сколько уже было писано-переписано материалов про российскую «беду» с тремя буквами «МММ». И все-равно  постоянно встречаются люди, которым напиши что-нибудь на заборе и они в это верят как в чудо. Чудо в нашем мире происходит крайне редко. А чудес с кооперативами я вообще не помню. Правда есть кооперативы, которые все-таки стараются держать ответ за свое слово, но это не чудо, это должна быть их обычная деятельность (жизнь). Чудом в нашем мире является постоянное процветание кооператива, умножение богатства и справедливое распределение полученного богатства между всеми пайщиками.

Теперь о сегодняшнем. Несколько дней тому назад ко мне пришел товарищ, с которым ранее работали вместе. Пожаловался на то, что один известный кооператив почему-то перестал выплачивать дивиденды и вообще отказывается возвращать деньги. Справедливости ради, скажу, на мое удивление руководитель этого кооператива почему-то до сих пор находится в Благовещенске. То есть уезжает в иные регионы, но все-таки пока возвращается сюда. Видимо не все еще успел сделать или может быть что-то держит. Многие же другие руководители и менеджеры заранее побежали оттуда и это весьма тревожный сигнал должен был быть тем, кто все-таки вложился в этот кооператив. Я попытался прозондировать ситуацию изнутри и снаружи и вынужден был ему констатировать, что на сегодня уже фактически поздно что-то предпринимать дабы быстро вернуть хотя бы вложенное или большую его часть. Вероятнее всего, придется обращаться в суд, взыскивать задолженность и потом уже становиться в очередь желающих на возврат средств. Конечно, вина в случившемся в большей части лежит на руководстве кооператива, поскольку взятые на себя обязательства они не в состоянии были исполнить уже некоторое время. Выплаты постепенно задерживались, а в июле совсем прекратились,  но новых вкладчиков почему-то никто не информировал о возникающих проблемах. Нет бы остановиться в накоплении задолженности? Такого не произошло.  Читайте внимательнее  и вдумывайтесь на будущее  мои читатели. Многие мои мысли в темах блога позднее вспоминаются с благодарностью моими читателями.  К сожалению наша российская действительность в огромной ее части такова   «Пока живут на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован